SixWeeksApp: этап 1, дни 4 и 5: размышления о дизайне

Дизайнер, который смог
Дизайнер, который смог

Предыдущие два дня работа над проектом шла туго. Тут сложилось множество факторов: необходимость закрыть дедлайны по другим проектам; работа с обратной связью, которая показала, что выбранные мной решения неоптимальны с точки зрения UX; поиск новых решений и расфокусирование от попытки сделать бастарда, который как в старой басне про лебедя, рака и щуку тянул дизайн в разные стороны.

Мои три линии, перпендикулярные друг другу — это дизайн мобильной версии веб-сайта, материальный дизайн для Android и гайдлайны iOS. Решить задачу с наскока не получилось и, несмотря на простоту приложения (you had one job!), придется делать все три дизайна отдельно. Начинаю делать дизайн сначала. Мобильная версия веб-сайта only. Дизайн для приложений будет адаптирован через неделю, когда я займусь работой с фреймворком Ionic. Да, и надо еще не забыть про десктоп!

Кроме того, сам процесс user flow — выполнения единственной главной функции приложения (создания карты посещенных стран) мне не понравился после реализации просмотра работы прототипа. После суток размышлений я пришел к выводу, что более оптимальным будет реализовать процесс, как это сделано в инстаграме. Во-первых, меньше отвлекающих элементов интерфейса на экране, во вторых миллиард пользователей инстаграма не могут ошибаться. К тому же, все пользуются инстаграмом и этот flow будет им понятен.

Пример user flow в инстаграме
Пример user flow в инстаграме

Также возникли затруднения с логотипом, иконкой приложения и прочими дизайнерскими свистелками. Но для запуска проекта это не главное. Для начала можно обойтись и без них, поэтому они пока будут достаточно условными.

Вчера я также создал репозиторий для кода, который буду использовать при работе над проектом. Он доступен по адресу https://github.com/DmitryMarkov/MapShare и будет постепенно наполняться. Все исходные коды будут открыты и доступны для скачивания и изучения, но я бы не хотел, чтобы его использовали в коммерческих разработках. Если вы знаете тип лицензии, который позволяет это сделать, сообщите, пожалуйста. В первом приближении я такой не нашел.

#SixWeeksApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *