SixWeeksApp: итоги третьей недели

Главный итогом третьей недели проекта стало то, что первоначальный план не сработал.

Во время работы над этим этапом я впал в состояние «Analysis Paralysis», которое характеризуется тем, что ты не можешь выбрать из возможных решений лучшее и в результате не делаешь ничего. Если в заданиях до этого у меня был большой опыт, и я точно знал как надо делать то или иное действие, то, вступив на путь Ангулара, я потерялся в различных возможностях сделать то, что мне нужно, не в силах выбрать лучшее решение.

Единственный выход побороть это состояние — начать делать. Неважно как, хорошо или плохо, просто делать. Тогда у нас будет, пусть и не лучшее, но: а) решение которое работает; б) понимание того, как надо делать. Так я и поступил. Доделав интерфейсные элементы (которые мы делаем по методу «прогрессивного джипега») до базового функционального состояния, я начал одновременно планировать JSON-формат нашего REST API и тут же применял его на практике в компонентах Ангулара.

Формат для получения списка стран я уже менял 4 раза и это не предел. Много сложностей возникает при необходимости реализовать мультиязычность интерфейса и БД. В общем, на данный момент проект выглядит так: mapshare.me/dev — всё нажимается, но ничего не работает. Тем не менее, со всеми переделками и трудностями, я потратил на проект 20 часов за эту неделю.

Я продолжаю работу над финализацией JSON-формата и логики веб-приложения. После этого, наверно, перейду к реализации бэкенда и БД, и уже сами мобильные приложения оставлю на десерт.

#SixWeeksApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *