SixWeeksApp is dead… hail to the 100DaysApp!

Ну, вот проект SixWeeksApp и умер. Помянем.

Реальность оказалась такова, что наличие строгого дедлайна (сдача проекта на потоке Курсеры) и излишняя амбициозность и самонадеянность вкупе с отсутствием реальных знаний сделали этот проект изначально невыполнимым.

Тем не менее, я не отказался от идеи закончить свое первое мобильное приложение. И теперь я начинаю новый проект на базе старого: 100DaysApp. Сто дней для того, чтобы закончить MVP (Минимально жизнеспособный продукт) проекта MapShare.me.

Сразу отвечу на некоторые вопросы:

— Это будет тот же самый проект, который ты хотел закончить в июне?
— Да.

— С той же функциональностью?
— С базовой функциональностью, позволяющей создать и опубликовать в соц.сетях карту путешествий.

— А зачем опять дедлайн? Ведь можно же делать проект в свое удовольствие по вечерам?
— Не можно. Почти пять месяцев прошло с момента, как я отправил проект на рецензию в Курсеру и с тех пор не написал ни строчки.

— А что там со специализацией, защитился?
— Да. Для успешной защиты не требовалась полная работоспособность, а нужно было продемонстрировать полученные умения. Умения я продемонстрировал.

— А почему такой срок — ровно 100 дней?
— Сто дней довольно большой срок (почти треть года!) и за это время реально можно много успеть. Существуют проекты, которые взяли 100 дней за базовую единицу изменения себя, например http://stodnevka.one/

— А если опять не успеешь?
— Могу и не успеть, но постараюсь, всё-таки закончить.

— Есть ли какие-то промежуточные дедлайны или мы узнаем о результатах только через 100 дней?
— Да, я планирую разбить на три больших этапа, примерно по месяцу. Это: создание полного UI с mock-данными, создание back-end приложения с базой данных и мобильное приложение. Оставшиеся 10 дней планирую заняться вопросами публикации. Раз в неделю планирую писать отчеты.

— И че, прям все сразу заработает?
— Моя задача сделать работоспособный продукт в эти 100 дней, отбрасывая всё лишнее (включая и красоту кода). Потом планирую дорабатывать итеративно.

— Стек технологий останется тем же?
— Стек технологий был обусловлен требованиями специализации на Курсере. Возможно, я откажусь в процессе от некоторых технологий, например, не буду делать back-end сразу сам, а использую какой-нить Firebase или аналог Parse.

— Че, прям каждый день будешь кодить?
— Нет, по воскресеньям буду отдыхать.

— А можно еще вопрос?
— Можно, велкам в комменты 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *